Saya punya teman dari Cina yang dia sulit sekali melafalkan teks arab. Namun ia mencintai agama Islam dan ingin masuk Islam. Apa yang mesti saya ajarkan pertama kali kepadanya?

Fatwa Syaikh Muhammad bin Abdillah Al Imam

Soal: 
Penanya dari Yaman mengatakan: saya punya teman dari Cina yang dia sulit sekali melafalkan teks arab. Namun ia mencintai agama Islam dan ingin masuk Islam. Apa yang mesti saya ajarkan pertama kali kepadanya? Perlu digaris-bawahi, saya pandai berbahasa Cina.
Jawab:
Yang mesti anda ajarkan adalah perkata yang paling urgen dalam agama ini. Yaitu hal-hal yang berkaitan dengan rukun iman dan rukun Islam. Juga hal-hal yang berkaitan dengan penjelasan dari iman kepada Allah ‘azza wa jalla, tauhid kepada Allah, peringatan untuk menjauhi kesyirikan, dan hal-hal lain yang ia mampu pahami. Lalu hendaknya anda mengajarkannya secara bertahap dari prioritasnya paling tinggi lalu prioritas yang lebih rendah dan seterusnya sejalan dengan apa yang ia pahami dan ia mampui.
Kami memohon kepada Allah agar menolong orang yang mau masuk Islam agar senantiasa dalam kebaikan.


Axact

KAOS DAKWAH

KAOS DAKWAH adalah blog membahas tentang cara pembuatan Kaos Dakwah sampai bagaimana cara menjual Kaos Dakwah Online maupun offline, Silakan cari artikel di blog ini..Terima Kasih telah berkunjung di blog sederhana ini.

Post A Comment:

0 comments: